Молоко с рисом по-индийски

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Молоко с рисом по-индийски
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Более ароматный и экзотический вариант любимого большими и маленькими молока с рисом"

Необходимые ингредиенты

  • рис басмати - 1/2 ст.
  • молоко - 4 - 5 ст.
  • коричневый сахар - 3 ст.л. или по вкусу
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 50 г
  • ваниль - 1 ч.л. (также можно использовать и розовую воду)
  • кардамон - 3 - 4 зерна (или несколько щепоток порошка)
  • корица - 1 щепотка
  • шафран - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промывать до прозрачной воды, залить 1 ст. воды, чтобы покрыть рис, и оставить на час.

Миндаль залить водой и оставить на ночь.

По прошествии этого времени миндаль и изюм залить горячей водой, с миндаля снять кожицу и некоторые из них нарезать кусочками. Изюм отцедить от лишней воды.

Нагреть молоко, добавить ваниль, сахар, шафран, корицу, кардамон и рис. Варить до образования крема на очень медленном огне, постоянно помешивать. Смесь должна быть похожа на кашу.

Когда все будет готово, добавить миндаль и изюм. Разложить по мисочкам.

Сверху украсить рисовый пудинг цельным миндалем.

Молоко с рисом по-индийски очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: