Способ приготовления
Измельчить полностью печенье с помощью блендера или положить его в пластиковый пакет и раздавить скалкой или чашкой.
Растопить сливочное масло и хорошо перемешать с печеньем, а затем выложить в форму размером 23 см, хорошо если дно снимается (если нет указанного размера формы, то она может быть немного больше или немного меньше. Чтобы было легче вынуть торт из формы, покрыть дно и стены бумагой для выпечки). Прижать нижней стороной ложки смесь печенья, так чтобы хорошо прилипла к дну и образовался ровный и плотный корж для торта. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник , пока готовится смесь для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, анисовый ликер, цедру лимона, ваниль и корицу (можно использовать порошок или палочки, двух будет достаточно). Как только молоко закипит, добавить рис, слегка промытый, так чтобы сохранить немного крахмала на зернышках. Убавить огонь и варить около 30 минут до набухания.
Снять с плиты, удалить цедру лимона и палочки корицы, если таковые имеются. Дать немного остыть, но не охлаждать полностью. Если молоко впиталось целиком, добавить еще немного молока - цель в том, чтобы смесь была более жидкой - молоко с рисом, а не наоборот.
Измельчить в блендере до гладкой смеси. Можно оставить небольшие кусочки зерен риса, это красиво. Затем добавить желатин, предварительно замоченный и после набухания растопленный на водяной бане. Желатин надо добавить, пока смесь еще почти горячая.
Вылить молочно-рисовую смесь на корж из печенья и охладить полностью остыть, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Украсить торт корицей или какао-порошком, если кто-то не любит корицу.
Подавать холодным.
Необычная вкусная идея!