Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Турецкий сутляш ( рисовый пудинг )

Турецкий сутляш ( рисовый пудинг )

NikiNiki
Гуру
15623k
Турецкий сутляш ( рисовый пудинг )
Фото: Niki
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Традиционный и очень вкусный турецкий десерт."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • вода - 500 мл
  • рис - 60 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакет (5 г)
  • желтки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис очистить и промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полуготовности.

Смешать молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал в миске и взбить венчиком.

Тонкой струйкой добавить молочную смесь к рису, варить, пока жидкость не закипит, помешивать, чтобы не пригорела.

Выложить молоко с рисом на противень или пиалы, добавить взбитые желтки и перемешать.

Выпекать традиционный сутляш в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Дать ему остыть и поставить турецкий сутляш в холодильник минимум на 3 часа.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: