Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Молоко с Рисом»Рисовый пудинг с ванильным крахмалом

Рисовый пудинг с ванильным крахмалом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Рисовый пудинг с ванильным крахмалом
Фото: Maria Simova
11/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Любимый всеми рисовый пудинг, который мы превратили в настоящий кондитерский шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 4 ст.л. кукурузный с ароматом ванили
  • цедра одного лимона
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить крахмал в ¼ ст. холоднго молока, отложить в сторону.

Вымыть рис и откинуть на дуршлаг. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и как только закипит, добавить рис, варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.

В другую большую кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить сахар и очищенную цедру лимона и довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, убавить огонь и добавить рис. Варить, пока рис станет мягким.

Удалить цедру лимона, добавить разведенный в молоке крахмал в рис, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Разлить по креманкам, посыпать корицей и накрыть пищевой пленкой, поставить на холод, чтобы пудинг остудился.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: