Способ приготовления
Промыть рис и насыпать его в кастрюлю. Тот же стакан, которым измеряли рис, наполнить водой дважды, добавить ее в кастрюлю. Включить плиту и варить на медленном огне, пока вода не закипит.
В это время отделить от всего молока около 50-100 мл и растворить в нем крахмал. Добавить желток и перемешать венчиком.
В почти готовый рис налить оставшееся молоко. Добавить сахар и ваниль. Добавить молоко с желтком и варить до готовности риса. Выключить и распределить по формочкам. Переложить их в глубокий противень. Налить холодной воды до середины формочек.
Каждую формочку сверху посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Включить на 220 градусов на верхний нагрев и выпекать рисовый пудинг до готовности.