Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Молоко с Рисом»Мой удачный турецкий рисовый пудинг

Мой удачный турецкий рисовый пудинг

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
47945k131
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой удачный турецкий рисовый пудинг
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
06/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Если вы это читаете, приходите в гости попробовать отличный турецкий рисовый пудинг"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • рис - 1 стакан. наполненный не до краев
  • желтки - 1 шт.
  • крахмал - 2 ст. л. кукурузный
  • ваниль - 1 г
  • коричневый сахар - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рис и насыпать его в кастрюлю. Тот же стакан, которым измеряли рис, наполнить водой дважды, добавить ее в кастрюлю. Включить плиту и варить на медленном огне, пока вода не закипит.

В это время отделить от всего молока около 50-100 мл и растворить в нем крахмал. Добавить желток и перемешать венчиком.

В почти готовый рис налить оставшееся молоко. Добавить сахар и ваниль. Добавить молоко с желтком и варить до готовности риса. Выключить и распределить по формочкам. Переложить их в глубокий противень. Налить холодной воды до середины формочек.

Каждую формочку сверху посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Включить на 220 градусов на верхний нагрев и выпекать рисовый пудинг до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: