Способ приготовления
Отварить рис до готовности. Вода должна впитаться целиком в рис. Варить на медленном огне, чтобы рис не подгорел.
При непрерывном помешивании добавить молоко и сахар.
Варить рис с молоком в течение 10 минут.
В это время взбить крахмал, желтки и пол стакана воды.
Затем при непрерывном взбивании добавить смесь к рису с молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Затем варить около 5-10 минут. Затем добавить ваниль.
Полученную смесь вылить в стеклянную форму для запекания. Поставить форму для запекания на противень, налить в противень воды.
Турецкий рисовый пудинг выпекать на водяной бане. Выпекать 180 градусов.
Выпекать до получения красивой золотистой корочки. Вынуть из духовки, накрыть большим блюдом.
Подать десерт слегка остывшим.