Турецкий рисовый пудинг

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Турецкий рисовый пудинг
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Турецкая кухня известна своими вкусными десертами! Приготовьте этот нежный пудинг и узнаете почему"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • рис - 3/4 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 3/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить рис до готовности. Вода должна впитаться целиком в рис. Варить на медленном огне, чтобы рис не подгорел.

При непрерывном помешивании добавить молоко и сахар.

Варить рис с молоком в течение 10 минут.

В это время взбить крахмал, желтки и пол стакана воды.

Затем при непрерывном взбивании добавить смесь к рису с молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Затем варить около 5-10 минут. Затем добавить ваниль.

Полученную смесь вылить в стеклянную форму для запекания. Поставить форму для запекания на противень, налить в противень воды.

Турецкий рисовый пудинг выпекать на водяной бане. Выпекать 180 градусов.

Выпекать до получения красивой золотистой корочки. Вынуть из духовки, накрыть большим блюдом.

Подать десерт слегка остывшим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: