Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Рисовый пудинг в духовке по-старинному турецкому рецепту

Рисовый пудинг в духовке по-старинному турецкому рецепту

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Рисовый пудинг в духовке по-старинному турецкому рецепту
Фото: Maria Bojilova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Запах корицы, исходящий от рисового пудинга, невозможно ни с чем перепутать"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • рис - 1/2 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • желтки - 2 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ст. л. домашняя
  • корица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску с водой (250 мл) насыпать рис, не промывая. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.

Переложить в молоковарку или пароварку. Добавить молоко и сахар. Варить 10 минут после закипания.

Крахмал смешать с желтками и 100 мл воды.

Добавить в молоко, постоянно помешивая, пока оно не закипит.

Оставить вариться 10 минут, затем добавить ваниль. Тщательно перемешать.

Смесь выложить в глиняные миски.

Миски поставить в форму для выпечки, наполненную водой до половины мисок.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Формочки вынуть из духовки и накрыть блюдцем, чтобы рисовый пудинг не подсыхал.

Подавать холодным, посыпав корицей.

Рисовый пудинг в духовке по-старинному турецкому рецепту готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: