Кето-чизкейк с ежевикой

ValeriaValeria
Шеф-повар
67158053
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето-чизкейк с ежевикой
Фото: Valeria
1 / 3
22/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Диетический чизкейк без сахара и без муки! Насладитесь им без угрызений совести!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт., размер L
  • масло сливочное - 40 г растопленное
  • грецкие орехи - 30 г молотые
  • миндаль - 30 г молотый или миндальная мука
  • какао - порошок - 5 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • жидкая ваниль - 1/2 ч.л.
  • подсластитель - 60 г (соответствует 60 г сахара)
  • для крема
  • сливки - 200 мл жидкие, жирностью 30 процентов и выше, неподслащенные
  • сыр маскарпоне - 200 г или сливочный сыр
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • подсластитель - 50 г (соответствует 50 г сахара)
  • для варенья
  • ежевика - 1 ст.
  • вода - 2 - 3 ст. л.
  • подсластитель - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого кето рецепта отделить в миску белки, взбить их до устойчивых пиков и отложить в сторону. В другой миске смешать все остальные ингредиенты для коржа и взбить. Получается довольно густо. Добавить взбитые белки и перемешать кулинарным шпателем. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Противень 20 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 20 минут, зависит от духовки. Готовому коржу дать остыть.

В миске взбить сливки в густой крем. До этого сливки должны постоять в холодильнике, по меньшей мере, 8 часов. Добавить к ним маскарпоне, ваниль и подсластитель. Здесь станет заметно, что крем станет жидким. Снова хорошо взбить миксером, пока он не загустеет. Займет около 3 минут. Распределить готовый кето-крем сверху остывшего коржа. Если есть съемное кольцо, можно использовать его для формирования кето-десерта.

Ежевику с водой поместить на плиту в подходящую посуду. Перемешивать, пока не загустеет. Снять с плиты и дать остыть. Затем подсластить по вкусу. Готовым вареньем без сахара смазать чизкейк сверху. Варенье готовить, пока печется корж.

Кето-чизкейк готов к употреблению сразу. Но лучше, если он постоит хотя бы час в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: