Тулумбы из дворца султана

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тулумбы из дворца султана
Фото: N.Akifova
1 / 3
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Предлагаем вам отличный рецепт – тулумбы из дворца султана"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • крахмал - 2 ст.л. кукурузный
  • манка - 6 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • для сиропа
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, начать с сиропа – в одну маленькую кастрюлю поместить 4 стакана воды и 3 стакана сахара и оставить кипеть на плите. Примерно через 15 минут от момента, когда сироп закипит, добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить кипеть еще на 2-3 минуты. Отставить в сторону и охладить. Когда остынет, поставить в холодильник, чтобы полностью загустело и было готово на потом.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль и оставить кипеть. Как только закипит, в воду просеять муку, при этом очень быстро перемешивать.

Примерно через пять минут получится заварное тесто, отставить кастрюлю в сторону остывать.

Примерно через 15-20 минут, когда заварное тесто остынет, внутрь добавить 6 столовых ложек манки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать. Затем начать разбивать яйца одно за другим – разбить первое, хорошо перемешать, затем повторить с вторым яйцом. Повторить процедуру, пока не закончатся четыре яйца.

Когда смесь уже будет готова, поместить ее в кондитерский мешок или в шприц.

Взять глубокую сковороду и внутрь налить растительное масло, затем с помощью ножниц начать выдавливать тулумбы в растительное масло – самое важное, чтобы масло было не горячим, т.е. тулумбы выдавить в холодное растительное масло, и начать жарить.

Готовые тулумбы из дворца султана поместить в сироп, перемешать одну-две минуты и выложить на противень. Когда все тулумбы закончатся, поставить противень в холодильник, чтобы они немного остыли и были готовы к тому, чтобы их подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: