Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Толумбички»Классические турецкие тулумбы

Классические турецкие тулумбы

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
47945k131
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические турецкие тулумбы
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 5
20/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
30
"К счастью, тулумбы говорят на универсальном языке счастья, поэтому невозможно их попробовать и не быть счастливыми"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • белки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • манка - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • для сиропа
  • сахар - 100 г
  • вода - 1 ст. и еще немного
  • лимоны - 1 долька
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп – он должен быть абсолютно холодным.

В сотейнике смешать сахар, воду и лимон. Дождаться, пока закипит и варить 10 минут. Выключить и снять с плиты.

Лучше приготовить еще с вечера, так сироп точно будет полностью холодным.

Приготовить тесто, поместив все продукты в большую миску и хорошо перемешав деревянной ложкой.

Налить много растительного масла в сковороду и подождать, пока закипит.

С помощью шприца сформовать тулумбы и пожарить их до приятного золотистого цвета.

Достать и отцедить на бумажном полотенце. Выложить все на противень в один ряд и залить уже холодным сиропом.

Оставить классические турецкие тулумбы на одну ночь, чтобы впитался сироп.

Можно поставить их на ночь в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: