Способ приготовления
Сначала приготовить сироп – он должен быть абсолютно холодным.
В сотейнике смешать сахар, воду и лимон. Дождаться, пока закипит и варить 10 минут. Выключить и снять с плиты.
Лучше приготовить еще с вечера, так сироп точно будет полностью холодным.
Приготовить тесто, поместив все продукты в большую миску и хорошо перемешав деревянной ложкой.
Налить много растительного масла в сковороду и подождать, пока закипит.
С помощью шприца сформовать тулумбы и пожарить их до приятного золотистого цвета.
Достать и отцедить на бумажном полотенце. Выложить все на противень в один ряд и залить уже холодным сиропом.
Оставить классические турецкие тулумбы на одну ночь, чтобы впитался сироп.
Можно поставить их на ночь в холодильник.