Способ приготовления
Прежде всего, начать с сиропа – в одну маленькую кастрюлю поместить 4 стакана воды и 3 стакана сахара и оставить кипеть на плите. Примерно через 15 минут от момента, когда сироп закипит, добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить кипеть еще на 2-3 минуты. Отставить в сторону и охладить. Когда остынет, поставить в холодильник, чтобы полностью загустело и было готово на потом.
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль и оставить кипеть. Как только закипит, в воду просеять муку, при этом очень быстро перемешивать.
Примерно через пять минут получится заварное тесто, отставить кастрюлю в сторону остывать.
Примерно через 15-20 минут, когда заварное тесто остынет, внутрь добавить 6 столовых ложек манки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать. Затем начать разбивать яйца одно за другим – разбить первое, хорошо перемешать, затем повторить с вторым яйцом. Повторить процедуру, пока не закончатся четыре яйца.
Когда смесь уже будет готова, поместить ее в кондитерский мешок или в шприц.
Взять глубокую сковороду и внутрь налить растительное масло, затем с помощью ножниц начать выдавливать тулумбы в растительное масло – самое важное, чтобы масло было не горячим, т.е. тулумбы выдавить в холодное растительное масло, и начать жарить.
Готовые тулумбы из дворца султана поместить в сироп, перемешать одну-две минуты и выложить на противень. Когда все тулумбы закончатся, поставить противень в холодильник, чтобы они немного остыли и были готовы к тому, чтобы их подать.