Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Чизкейк с ежевикой
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Друзья, это потрясающий десерт! Обязательно приготовьте его и наслаждайтесь чудесным вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 360 г рассыпчатое
  • сливочный сыр - 250 г
  • сметана - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • варенье из ежевики - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и замесить. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

Взбить сливочный сыр. Добавить сметану и сахарную пудру. Перемешать до однородности.

Растворить 10 г желатина в небольшом количестве холодной воды. Нагреть его на водяной бане, не доводя до кипения жидкость.

Остудить и добавить желатин к сливочному сыру и сметане.

Достать тесто из печенья и разложить его по дну формы со съемным кольцом. Обильно намазать кремом.

Развести ежевичное варенье в 1/2 ст. холодной воды. Добавить оставшийся желатин, растворенный, как указано выше.

Полить чизкейк смесью из ежевики . Поставить пирог в холодильник на сутки. Подавать охлажденным.

Чизкейк с ежевикой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: