Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Мороженое йогурт»Йогуртовое мороженое с ежевикой

Йогуртовое мороженое с ежевикой

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Йогуртовое мороженое с ежевикой
Фото: Iliana Balkanska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если нас заставят выбрать только один вид мороженого, это будет йогуртовое мороженое с ежевикой"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г густое
  • ежевика - 300 г свежая или замороженная
  • сахар - 80 г
  • мед - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать ежевику сахаром и варить, пока сахар не растворится полностью. Отложить в сторону, чтобы охладилась.

Измельчить и протереть через сито, чтобы получилось гладкое фруктовое пюре.

Густое кислое молоко, мед и ванильный сахар перемешать в миске. Добавить пюре из ежевики и перемешать.

Налить смесь в подходящий контейнер и поставить в морозилку, чтобы смесь затвердела.

Перед подачей оставить мороженое на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы не было таким твердым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: