Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Домашнее мороженое с карамелью

Домашнее мороженое с карамелью

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48137k
Домашнее мороженое с карамелью
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
2
"Кто откажется от домашнего мороженого, да еще и с карамелью?"

Необходимые ингредиенты

  • сметана - 500 г
  • сгущенка - 397 мл
  • ваниль - по вкусу
  • для карамели
  • сахар - 150 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вылейте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Перелейте готовую смесь в подходящую емкость и поставьте в морозильник, дайте ей полностью замерзнуть.

Готовим карамель. Положите сахар в глубокую маленькую кастрюлю.

Добавьте 2 столовые ложки воды, щепотку соли и оставьте на плите до образования легкой карамели.

Снимите с огня, подождите 2–3 минуты и влейте 100 мл воды.

Верните на огонь и кипятите около 10 минут, пока не образуется густой сироп.

Наконец, добавьте лимонную кислоту и через минуту снимите с огня.

Дайте карамели остыть, а затем налейте ее в сухую стеклянную бутылку или банку.

Когда подаете домашнее карамельное мороженое, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разложите мороженое по подходящим мискам или креманкам и залейте подогретой карамелью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: