Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Домашнее мороженое с белками и сливками

Домашнее мороженое с белками и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Домашнее мороженое с белками и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
09/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Всего
17 мин
Порций
8
"Как насчет домашнего мороженого с яичными белками и сливками – для этого удовольствия сезон не имеет значения!"

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки - 3 шт.
  • сливки - 200 г 35% жирности, жидкие, кондитерские
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить яичные белки со щепоткой соли в совершенно сухую миску. Поставить на плиту большую кастрюлю с таком количетсвом воды, чтобы, когда вы будете ставить миску с яичными белками, она не могла бы выплеснуться и выйти наружу. Также нужно хорошо зажать ее, чтобы не качалась.

Включить плиту на слабый огонь.

Взбивать миксером до образования густой пены и постепенно вводить сахар, при этом постоянно взбивая на водяной бане. Яичные белки должны стать еще гуще, а смесь блестящей и гладкой.

Есть вариант взбить белки без водяной бани, но традиционным способом. Однако мы предпочитаем этото способ, чтобы они не были абсолютно сырыми.

В отдельной миске взбить сливки с ванильным сахаром. Тонкий момент здесь заключается в том, чтобы остановить миксер, как только они станут кремообразными, потому что, если вы перебьете, они превратится в масло и пересекутся.

Добавить к воздушному крему еще более воздушные яичные белки и аккуратно размешать лопаткой круговыми движениями, взбивая снизу вверх.

Наполнить смесью для мороженого формы на палочке, в стаканчики или целую ваночку. Если вы выбрали последний вариант, подстелить снизу стрейч-пленку так, чтобы она выступала, затем плотно обернуть выступающие концы вокруг мороженого.

Поставить в морозилку, чтобы хорошо застыло – время зависит от размера выбранных вами форм, а также от мощности самой морозилки.

Поскольку мороженое легкое, воздушное и эфирное, оно не станет слишком твердым, сколько бы часов вы его ни замораживали.

Украсить мороженое со сливками и яичным белком любыми фруктами, вареньями, начинками, печеньем.

Если оно на палочке, подавать домашнее мороженое с яичными белками и сливками как есть — оно прекрасно в любой форме!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: