Способ приготовления
Очистить банан (который должен быть хорошо созревшим, чтобы передал сладость мороженому) положить в миску и хорошо размять вилкой.
Вылить сливки (предварительно охлажденные в течение нескольких часов в холодильнике) в подходящую емкость для взбивания. С помощью миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбить сливки до загустения.
Затем добавить пюре из бананов и взбить миксером до однородного смеси. Добавить нарезанную клубнику и перемешать лопаткой.
Перелеить смесь для мороженого в подходящую пластиковую коробку с крышкой и поставить в морозильную или холодильную камеру. Через 30 минут достать коробку и перемешать мороженое вилкой.
Продолжать помешивать 30-60 минут, пока мороженое не застынет, а затем подавать. Если сильно замерзло, достать его из морозилки, чтобы немного размякло, а затем разложить по чашкам.
Украсить целыми ягодами клубники и свежей мятой. Кто любит более сладкое, может подсластить крем несколькими чайными ложками сахарной пудры.