Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Бисквитный торт со сливками и клубникой

Бисквитный торт со сливками и клубникой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7255k
Бисквитный торт со сливками и клубникой
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Нежный бисквитный торт с клубникой, который тает во рту."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 9 ст. л.
  • мука - 6 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • кофе - 1/2 ст. быстрорастворимый
  • сливки - 400 мл кондитерские
  • сметана - 400 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • клубника - 400 г свежая
  • кокосовая стружка - карамелизированная, для посыпки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в миске, добавив соль.

Когда образуется густой белковый крем, добавить сахар по ложечке и продолжать взбивать.

При непрерывном перемешивании добавить по одному желтки.

Когда смесь станет гомогенной, добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх, чтобы не спала воздушность яиц.

Ароматизировать ванилью.

Разделить тесто на две части и выпекать бисквитные коржи. Предварительно застелить дно противня для выпекания бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить сливки в воздушный крем, добавить сливочный сыр.

Собрать простой сливочный торт, предварительно сбрызнув коржи быстрорастворимым кофе.

Щедро смазать сливочным кремом, в середине выложив нарезанную клубнику.

Хорошо смазать торт кремом, украсить свежей клубникой и карамелизированной кокосовой стружкой.

Поставить бисквитный торт со сливками и клубникой в холодильник примерно на 3 часа стабилизироваться.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: