Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в миске, добавив соль.
Когда образуется густой белковый крем, добавить сахар по ложечке и продолжать взбивать.
При непрерывном перемешивании добавить по одному желтки.
Когда смесь станет гомогенной, добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх, чтобы не спала воздушность яиц.
Ароматизировать ванилью.
Разделить тесто на две части и выпекать бисквитные коржи. Предварительно застелить дно противня для выпекания бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить сливки в воздушный крем, добавить сливочный сыр.
Собрать простой сливочный торт, предварительно сбрызнув коржи быстрорастворимым кофе.
Щедро смазать сливочным кремом, в середине выложив нарезанную клубнику.
Хорошо смазать торт кремом, украсить свежей клубникой и карамелизированной кокосовой стружкой.
Поставить бисквитный торт со сливками и клубникой в холодильник примерно на 3 часа стабилизироваться.