Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с безе»Торт Павлова с клубникой и бананом

Торт Павлова с клубникой и бананом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Торт Павлова с клубникой и бананом
Фото: Gergana Tsvetanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Прекрасный вариант торта Павлова, который ждет, чтобы вы его попробовали"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • белки - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • крем
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • клубника - 200 г
  • бананы - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахар, взбивать пока не образуются твердые блестящие верхушки.

В конце добавить ваниль, уксус и кукурузный крахмал. На противень на пекарскую бумагу выложить смесь.

Сформовать круглый корж. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов.

Температуру убавить до 120 градусов и выпекать корж в течение полутора часов.

Испеченный корж охладить, выложить на подходящую тарелку или поднос. Покрыть взбитыми кондитерскими сливками.

Сверху выложить нарезанные клубнику и бананы. Торт из безе посыпать кокосовой стружкой.

Торт Павлова с клубникой и бананом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: