Способ приготовления
Поместить в сухую и чистую миску белки, всыпать щепотку соли, добавить уксус и начать взбивать миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены. Понемногу насыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
После добавления всего количества сахарной пудры продолжать взбивать еще 5 минут. Должна получиться гладкая, блестящая и очень густая масса. Всыпать крахмал и осторожно перемешать в течение 10 секунд.
Выложить полученную смесь в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Сформовать круг из белковой массы диаметром 20 см. Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 1 часа или часа и 15 минут, пока белки слегка не зарумянятся, а внутренняя часть останется мягкой. Готовый корж оставить до полного остывания.
Сливки взбить с сахаром добела, также можно использовать и сметану. Корж щедро смазать кремом, сверху выложить чистые и хорошо обсушенные ягоды. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Употреблять торт желательно быстро, потому что со временем белковый корж размягчается.