Способ приготовления
На противне запеките 80 г орехов: грецких, миндаля, пекана или каких угодно. Измельчите орехи.
Растопите 150 г горького шоколада на водяной бане. Снимите миску с плиты и дайте остыть, но не затвердеть.
Положите 5 яичных белков в совершенно сухую миску, стараясь не уронить ни капли желтка, иначе белки не превратятся в устойчивые пики. Взбейте миксером, постепенно добавляя 350 г просеянной сахарной пудры.
Взбивайте, пока не получите устойчивые кончики на мешалках. Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. свежего лимонного сока. Перемешивайте еще 1-2 минуты.
Равномерно залить смесь растопленным шоколадом и посыпать половиной орехов.
На бумагу для выпечки в форму ложкой выложить крем и сформировать маленькие тортики, подтягивая вверх, чтобы получились кончики. В середине сделайте углубление, туда надо класть крем из маскарпоне. Посыпьте оставшимися орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 120°С духовке в течение часа.
В это время приготовьте крем для торта Павлова: подогреть 200 мл кондитерских сливок и залейте ими 300 г горького шоколада. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Дайте остыть и поставьте в холодильнике для стабилизации. Взбейте, добавьте 250 г маскарпоне и взбивайте до воздушного крема.
В остывшие мини-тортики выложить крем.
Украсить тортики Павлова разными шоколадными изделиями: конфетами, трубочками, посыпкой, кусочками шоколада и другим по вкусу.