Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Мини-Тортики»Шоколадные мини тортики Павлова

Шоколадные мини тортики Павлова

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Шоколадные мини тортики Павлова
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
19/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
2
"Роскошные шоколадные мини тортики Павлова - классика на новый лад"

Необходимые ингредиенты

  • орехи - 80 г
  • горький шоколад - 150 г
  • белки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 350 г
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • крем
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • горький шоколад - 300 г
  • маскарпоне - 250г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противне запеките 80 г орехов: грецких, миндаля, пекана или каких угодно. Измельчите орехи.

Растопите 150 г горького шоколада на водяной бане. Снимите миску с плиты и дайте остыть, но не затвердеть.

Положите 5 яичных белков в совершенно сухую миску, стараясь не уронить ни капли желтка, иначе белки не превратятся в устойчивые пики. Взбейте миксером, постепенно добавляя 350 г просеянной сахарной пудры.

Взбивайте, пока не получите устойчивые кончики на мешалках. Добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. свежего лимонного сока. Перемешивайте еще 1-2 минуты.

Равномерно залить смесь растопленным шоколадом и посыпать половиной орехов.

На бумагу для выпечки в форму ложкой выложить крем и сформировать маленькие тортики, подтягивая вверх, чтобы получились кончики. В середине сделайте углубление, туда надо класть крем из маскарпоне. Посыпьте оставшимися орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 120°С духовке в течение часа.

В это время приготовьте крем для торта Павлова: подогреть 200 мл кондитерских сливок и залейте ими 300 г горького шоколада. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Дайте остыть и поставьте в холодильнике для стабилизации. Взбейте, добавьте 250 г маскарпоне и взбивайте до воздушного крема.

В остывшие мини-тортики выложить крем.

Украсить тортики Павлова разными шоколадными изделиями: конфетами, трубочками, посыпкой, кусочками шоколада и другим по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: