Способ приготовления
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, апельсиновую эссенцию и ваниль. Тесто разделить на три части и выпекать три отдельных коржа * при 180 градусах 15-20 минут каждый.
Взбить сливки, добавить сметану, сгущенное молоко и шоколадную пасту (растопленную, но не горячую). Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом.
Выложить один корж в форму для торта со съемным кольцом. Пропитать сиропом компота и смазать частью крема. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и снова смазать кремом. Равномерно разложить кусочки бананов и накрыть третьим коржом, также пропитать сиропом.
Смазать тонким слоем крема и поставить в холодильник, пока приготовляется глазурь.
Воду соединить со сливками, сахаром и поставить на плиту. Затем добавить какао порошок, перемешать и варить, пока не загустеет, но не доводить до кипения. Убрать с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и дать остыть.
Залить пирожные остывшей глазурью и поставить на несколько часов в холодильник. Вынуть из формы для торта и нарезать кусочками. Украсить по своему вкусу.
* Форма для торта - длиной 37 см и шириной 23 см.