Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Пирожные с маскарпоне и печеньем

Пирожные с маскарпоне и печеньем

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирожные с маскарпоне и печеньем
Фото: Elena Stefanova Jordanova
19/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Когда пирожные настолько просты в приготовлении, у вас нет оправдания не побаловать себя ими!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 150 г рассыпчатое
  • сливочное масло - 80 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сок 1/2 лайма
  • лимонная эссенция
  • желатин - фруктовый
  • коктейльные вишенки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить или раскрошить печенье. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем. Выложить 6 маленьких колец на поднос.

В каждое кольцо положить немного печенья, прижать ложкой и поставить в холодильник на 15 минут. Взбить маскарпоне, сахар, несколько капель эссенции и сок 1/2 лайма.

Отдельно взбить сливки. Постепенно добавить их к маскарпоне и перемешать лопаткой.

В каждое кольцо положить немного смеси, не наполнять доверху.

Приготовить фруктовый желатин согласно инструкции на пакете. Если он рассчитан на 500 мл жидкости, сначала растворить его в 250 мл горячей воды, а затем добавить 250 мл холодной воды.

Заполнить каждое кольцо желатином, положить сверху коктейльную вишенку и поставить в холодильник до застывания.

Провести ножом по стенкам кольца и вынуть пирожные.

Пирожные очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: