Способ приготовления
Измельчить или раскрошить печенье. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем. Выложить 6 маленьких колец на поднос.
В каждое кольцо положить немного печенья, прижать ложкой и поставить в холодильник на 15 минут. Взбить маскарпоне, сахар, несколько капель эссенции и сок 1/2 лайма.
Отдельно взбить сливки. Постепенно добавить их к маскарпоне и перемешать лопаткой.
В каждое кольцо положить немного смеси, не наполнять доверху.
Приготовить фруктовый желатин согласно инструкции на пакете. Если он рассчитан на 500 мл жидкости, сначала растворить его в 250 мл горячей воды, а затем добавить 250 мл холодной воды.
Заполнить каждое кольцо желатином, положить сверху коктейльную вишенку и поставить в холодильник до застывания.
Провести ножом по стенкам кольца и вынуть пирожные.
Пирожные очень вкусные.