Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Вафельные пирожные»Карамельные вафельные пирожные

Карамельные вафельные пирожные

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Карамельные вафельные пирожные
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Свежие хрустящие карамельные вафельные пирожные ищут чашечку крепкого кофе для приятных моментов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (только желтки)
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - 400 г измельченные
  • вафельные коржи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки, масло и половину сахара смешать и поставить в кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Смесь не должна закипать, так как желтки превратятся в хлопья.

Оставшийся сахар растопить до получения карамели. Полить еще теплую карамель на еще теплую масляно-желтковую смесь. Здесь нужно проявить осторожность, потому что начинается бурное кипение и можно получить ожоги!

Добавить измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать. Как только начинка для вафельных пирожных немного остынет, распределить ее на вафельный корж.

Расстелить ножом. Сверху выложить второй корж, прижать и слегка прижать рукой, чтобы начинка распределилась равномерно.

После охлаждения нарезать острым ножом на маленькие вафельные пирожные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: