Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Вафельные Пирожные»Домашние вафельные пирожные с халвой

Домашние вафельные пирожные с халвой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Домашние вафельные пирожные с халвой
Фото: Rositsa Petrova
18/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Великолепные вафельные пирожные - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • вафельные коржи - 8 шт.
  • халва - 400 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сливки - 150 мл (кондитерские)
  • шоколад - 200 г
  • глазурь
  • шоколад - 100 г
  • сливки - 100 мл
  • орехи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать халву и шоколад.

В сотейник выложить сливочное масло, добавить кондитерские сливки. Нагрет, на плите и снять непосредственно перед закипанием.

Добавить измельченную халву и шоколад и перемешать до полного растворения. Можно использовать натуральный или молочный шоколад - в зависимости от ваших предпочтений.

Начать сборку, чередуя вафельный корж и крем, пока не закончатся количества, заканчивая кремом.

На водяной бане разогреть смесь сливок и и шоколада для глазури. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Нанести эту глазурь на вафельные пирожные и при желании украсить орехами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а затем нарезать желаемой формой. Если коржи круглые, можно нарезать пирожные треугольниками, как куски торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: