Способ приготовления
Нарезать халву и шоколад.
В сотейник выложить сливочное масло, добавить кондитерские сливки. Нагрет, на плите и снять непосредственно перед закипанием.
Добавить измельченную халву и шоколад и перемешать до полного растворения. Можно использовать натуральный или молочный шоколад - в зависимости от ваших предпочтений.
Начать сборку, чередуя вафельный корж и крем, пока не закончатся количества, заканчивая кремом.
На водяной бане разогреть смесь сливок и и шоколада для глазури. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Нанести эту глазурь на вафельные пирожные и при желании украсить орехами.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а затем нарезать желаемой формой. Если коржи круглые, можно нарезать пирожные треугольниками, как куски торта.