Пирожные с кофе эспрессо

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Пирожные с кофе эспрессо
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 7
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Вот что подавать к кофе, когда приглашаете друзей в гости"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • кофе - 1/3 ст. Эспрессо
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 равная ч.л.
  • мука - около 300 - 350 г
  • сироп от компота
  • молоко - 140 мл
  • крем 1
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • крахмал - 30 г, банановый
  • сливки - 200 мл
  • крем 2
  • молоко - 200 мл
  • смесь для пудинга - 1 упаковка, ванильный, без варки
  • кондитерская краска - красная, на кончике ножа
  • шоколадные драже - 12 шт.
  • шоколадный - для корва 2 ст.л. тертый
  • для украшения
  • шоколад - 50 г растопленный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, взбивать миксером. Добавить горячий кофе, растительное масло и молоко с ванилью. Перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой.

Перемешать смесь для кекса и вылить в прямоугольную форму для выпечки на бумагу для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. Дверцу духовки не открывать первые 20 минут.

Вынуть на решетку, чтобы охладить и ножом выравнить, как корж для пирожных из магазина. Фигурным ножом разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Поместить один корж в большой поднос и смазать щеткой половиной подслащенного молока.

Разогреть в кастрюле 500 мл молока с сахаром. Взбить крахмал с оставшимися 100 мл и влить в молоко. Перемешать венчиком на среднем огне, чтобы не пригорело, и снять с плиты.

Добавить и растопить1 ст.л. сливочного масла и переложить в другую миску, накрыть фольгой, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозилку, чтобы быстрее остыл, следя, чтобы не замерз.

В другую емкость налить 200 мл холодного молока и взбить миксером с ванильным порошковым кремом, готовый за 3-4 минуты. Отдельно взбить сливки и разделить на две части.

Влить около 1/3 взбитых сливок в ванильный крем, а остальное - в охлажденный банановый крем. Кондитерский краситель растворить в столовой ложке молока и перемешать до жидкого состояния.

Влить в ванильный крем, он для украшения. Смазать нижний корж половиной бананового крема, сверху посыпать тертым горьким шоколадом и покрыть вторым коржом, пропитанным сиропом.

Только не переборщить сиропом, чтобы не превратился в кашу. Положить его на алюминиевую фольгу, и покрыв сиропом с фольгой, легче перевернуть его. Распределить остатки крема по всему коржу и поставить в холодильник на 30 минут.

Налить розовый крем в кондитерский мешок с наконечником и украсить бока торта. Использовать нож, чтобы пометить пирожные и украсить розовым кремом, шоколадным шариком и растопленным шоколадом с маслом. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день нарезать корж квадратами - получаются пирожные, сочные и вкусные. Шикарный десерт для гостей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: