Способ приготовления
125 г шоколада нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Дать остыть. Духовку разогреть до 175 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью добела, по одному добавить яйца. Добавить шоколад.
Смешать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель и взбивать около 2 минут с шоколадной смесью миксером на максимальной мощности.
Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки и выпекать в середине духовки около 25-30 минут, вынуть из духовки, дать остыть и достать из формы/противня.
Круглой формой диаметром около 5 см из корва вырезатж 27 кругов. Смазать джемом и соединить в 3 круга.
Мини-пирожные также намазать и по бокам.
Глазурь: Оставшийся горький шоколад мелко нарезать, растопить на водяной бане и дать остыть.
Пирожные покрыть шоколадной глазурью. Взбить сливки и шприцем выдавить на каждое пирожное букву S.
Мини-пирожные Захер готовы.