Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Быстрые маленькие пирожные

Быстрые маленькие пирожные

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрые маленькие пирожные
Фото: Zori
1 / 8
01/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
16
"Обвалять каждое пирожное в кокосовой стружке, украсить листиком свежей мяты и подать шоколадное морожное!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • манка - 220 г
  • какао порошок - 100 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • молоко - 300 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • мята - горсть свежих листиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю налить 1 л холодного молока. Добавить сахар, какао, манку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Включить плиту на умеренную температуру и при непрерывном перемешивании разогреть смесь.

Как только смесь начнет густеть, добавить дополнительно 300 мл холодного молока, не переставая перемешивать. Через десять минут, когда смесь загустеет и ее станет очень трудно перемешивать, снять кастрюлю с плиты.

Подготовить противень размером примерно 30х22 см. Облить ее изнутри горячей водой – намочить, чтобы к ней не прилипало и одновременно, чтобы ее подогреть.

Вылить воду и выложить на противень горячую смесь из кастрюли. Накрыть пищевой пленкой, и когда она достаточно остынет, поставить в холодильник на несколько часов или целую ночь.

Поместить на противень доску и перевернуть противень на доску. Слегка постукивая, снять пирог с противня. Разрезать смоченным водой ножом маленькими прямоугольниками, ромбиками или квадратами по выбору.

Обвалять каждое пирожное в кокосовой стружке, украсить листиком свежей мяты и подать шоколадное пирожное.

Приятного аппетита с этими быстрыми маленькими пирожными!

Хранить в коробке с крышкой в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: