Способ приготовления
Разогреть духовку до 150 градусов. Взбивать яичные белки со щепоткой сахара в течение 2-3 минут миксером. Добавить ваниль и крахмал и увеличить скорость миксера до максимальной. Ложка за ложкой всыпать сахар и продолжать взбивать.
Цель состоит в том, чтобы получить липкий и густой крем, который не должен стекать при переворачивании миски вверх дном. Накрыть большой прямоугольный противень пергаментной бумагой. Начертить 2 круга диаметром 20 см (по диагонали, чтобы они поместились на противне). Перевернуть бумагу так, чтобы намеченная часть была внизу. Выложить белковую смесь на кружочки.
Другой вариант - с помощью кулинарного щприца заполнить круги. По краю одного круга поднять бортик высотой 1-1, 5 см ( чтобы сверху можно было собрать больше фруктов и сметаны ). Поставить противень в разогретую духовку и убавить температуру до 90 градусов. Выпекать около 120 минут.
Если коржи слегка приподнять, они должны быть твердыми и можно их двигать по бумаге. Выключить духовку и дать им полностью остыть. Взбить сливки до образования плотных верхушек и добавить сметану и сахар.
Еще раз перемешать, но лопаткой или ложкой. Выложить один корж на подходящее блюдо. Смазать частью крема и выложить сверху мелко нарезанную клубнику.
Поставить второй корж безе и прижать так, чтобы он плотно прилегал к клубнике и крему. Сверху смазать оставшимся кремом, украсить другой частью клубникой и торт «Павлова» готов.