Торт Павлова с клубникой

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Павлова с клубникой
Фото: Teodora Meshterova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
12
"Немного подзабытая классика с клубникой - невероятно вкусно, но с таким количеством крема и клубники не могло не получится!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей безе
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 240 г
  • соль - щепотка
  • крахмал - 1 ст.л. кукурузный
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • сливки - 300 мл + 200 г сметаны
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • клубника - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбивать яичные белки со щепоткой сахара в течение 2-3 минут миксером. Добавить ваниль и крахмал и увеличить скорость миксера до максимальной. Ложка за ложкой всыпать сахар и продолжать взбивать.

Цель состоит в том, чтобы получить липкий и густой крем, который не должен стекать при переворачивании миски вверх дном. Накрыть большой прямоугольный противень пергаментной бумагой. Начертить 2 круга диаметром 20 см (по диагонали, чтобы они поместились на противне). Перевернуть бумагу так, чтобы намеченная часть была внизу. Выложить белковую смесь на кружочки.

Другой вариант - с помощью кулинарного щприца заполнить круги. По краю одного круга поднять бортик высотой 1-1, 5 см ( чтобы сверху можно было собрать больше фруктов и сметаны ). Поставить противень в разогретую духовку и убавить температуру до 90 градусов. Выпекать около 120 минут.

Если коржи слегка приподнять, они должны быть твердыми и можно их двигать по бумаге. Выключить духовку и дать им полностью остыть. Взбить сливки до образования плотных верхушек и добавить сметану и сахар.

Еще раз перемешать, но лопаткой или ложкой. Выложить один корж на подходящее блюдо. Смазать частью крема и выложить сверху мелко нарезанную клубнику.

Поставить второй корж безе и прижать так, чтобы он плотно прилегал к клубнике и крему. Сверху смазать оставшимся кремом, украсить другой частью клубникой и торт «Павлова» готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: