Способ приготовления
Очистить клубнику и с помощью блендера сделать из нее пюре. Не нужно, чтобы оно превратилось в абсолютную кашу, можно, чтобы были и маленькие кусочки.
Поместить измельченную клубнику с сахаром (200 г) и лимонный сок в кастрюлю и варить 10 минут на медленном или умеренном огне (чтобы было не больше 100 градусов).
Готовому варенью из клубники/сиропу дать остыть 2-3 минуты, в это время замочить желатин в холодной воде для гидратации. Как только он будет готов, хорошо отцедить, добавить в клубнику и хорошо перемешать. Дать смеси остыть.
В это время приготовить корж: взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в воздушную густую пену. Они должны хорошо побелеть. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до гомогенной смеси.
Выложить смесь для коржа на смазанный маслом и посыпанный мукой противень с отстегивающимся дном диаметром 22-24 см. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах или до сухой зубочистки.
Когда и корж и клубничное варенье остынут, взбить сливки в воздушный крем. Не нужно слишком сильно взбивать, чтобы они не свернулись. Как только они станут плотными и кремообразными, значит, готово.
Плавными движениями смешать клубничную смесь со смесью из сливок и выложить на корж.
Поставить в холодильник на сутки, чтобы он хорошо стабилизировался. Если нет желания столько ждать, можно поставить, минимум, на три часа в морозилку и есть клубничный торт очень холодным, как семифреддо.
Прекрасный торт с клубникой и сливками, вкусный и воздушный! Самое важное – он легкий и простой в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и невероятным результатом.
Приятного аппетита!