Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый Торт»Торт парфе с клубникой и сливками

Торт парфе с клубникой и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт парфе с клубникой и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
22/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
22 мин
Всего
37 мин
Порций
12
"Правило состоит в том, что нельзя отрезать только один кусочек торта парфе с клубникой и сливками – нужно, как минимум, два, чтобы проявить уважение к труду шеф-повара"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливки - 500 мл жидкие, кондитерские, неподслащенные
  • лимоны - 1/2 шт. сок
  • желатин - 16 г
  • корж
  • мука - 70 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить клубнику и с помощью блендера сделать из нее пюре. Не нужно, чтобы оно превратилось в абсолютную кашу, можно, чтобы были и маленькие кусочки.

Поместить измельченную клубнику с сахаром (200 г) и лимонный сок в кастрюлю и варить 10 минут на медленном или умеренном огне (чтобы было не больше 100 градусов).

Готовому варенью из клубники/сиропу дать остыть 2-3 минуты, в это время замочить желатин в холодной воде для гидратации. Как только он будет готов, хорошо отцедить, добавить в клубнику и хорошо перемешать. Дать смеси остыть.

В это время приготовить корж: взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в воздушную густую пену. Они должны хорошо побелеть. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до гомогенной смеси.

Выложить смесь для коржа на смазанный маслом и посыпанный мукой противень с отстегивающимся дном диаметром 22-24 см. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах или до сухой зубочистки.

Когда и корж и клубничное варенье остынут, взбить сливки в воздушный крем. Не нужно слишком сильно взбивать, чтобы они не свернулись. Как только они станут плотными и кремообразными, значит, готово.

Плавными движениями смешать клубничную смесь со смесью из сливок и выложить на корж.

Поставить в холодильник на сутки, чтобы он хорошо стабилизировался. Если нет желания столько ждать, можно поставить, минимум, на три часа в морозилку и есть клубничный торт очень холодным, как семифреддо.

Прекрасный торт с клубникой и сливками, вкусный и воздушный! Самое важное – он легкий и простой в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и невероятным результатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: