Способ приготовления
С вечера выложить в марлю кислое молоко, откинуть на дуршлаг. Утром молоко загустеет.
Масло растопить, охладить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, мед, соду и масло. Взбить. Разогреть, варить на медленном огне до золотистого цвета.
Снять с плиты, добавить муку, быстро перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать тонко, выпечь коржи в отдельности. Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем: кислое молоко взбить с сахаром. Добавить тертую цедру лимона и сок лимона. В другой миске взбить сливки, добавить к молоку. Перемешать деревянной ложкой. Добавить ваниль.
Собрать торт: каждый корж смазать кремом, накапать немного варенья, смазать корж, посыпать орехами. Последний корж смазать кремом, поставить на 3 часа в холодильник.
Смазать бока торта кремом. Посыпать орехами. Верх торта украсить каплями варенья. Поставить на ночь в холодильник.