Способ приготовления
Сушеный инжир и курагу нарезать небольшими кубиками, добавить бруснику, изюм и залить 150 мл рома. Оставить ягоды пропитаться.
В глубокой кастрюле взбить яйцо с сахаром. Добавить мед, пищевую соду, молоко, ваниль и сливочное масло и поставить на плиту на 15 минут. От пищевой соды смесь вспенится, поэтому осторожно, не доводить до кипения.
Варить до карамельного цвета. Охладить, затем добавить муку.
Замесить тесто (добавить муку, если необходимо). Разделить на 7 равных частей, каждую часть раскатать в тонкий корж диаметром немного превышающим форму для выпечки, в которой предстоит собирать торт. Коржи выпекать в течение 5-6 минут при температуре 160 градусов с вентилятором. Затем вырезать коржи одинакового размера (вырезать изнутри с помощью кольца).
Взбить сливки, смешать со сметаной до получения гладкого крема. Когда коржи полностью остынут, а сухофрукты пропитаются, можно собирать торт. Выложить корж, сверху смазать сметанным кремом, посыпать сухофруктами и грецкими орехами. Опять корж и так до конца. Последний корж смазать только кремом.
Поставить в холодильник на 24 часа.
Перед подачей посыпать торт измельченными обрезками коржей.