Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний французский деревенский торт

Домашний французский деревенский торт

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Домашний французский деревенский торт
Фото: Potrebitel#167180
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Должны признать, лучшие десерты делают французы Просто взгляните на этот торт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 ст.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мед - 4 ст. л.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • крахмал - 30 г ванильный
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 1/5 ст.
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколадная паста - 200 г белая
  • для украшения
  • сухая смесь для приготовления пудинга - 2 шт. (ванильная и шоколадная)
  • молоко - для растворения сухой смеси для пудинга
  • сахарная пудра - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить коржи для торта. Смешать яйцо с сахаром, добавить молоко, соду, мед и сливочное масло. Поставить на плиту и помешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.

Снять с огня и, добавив муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить и сформовать несколько шариков. Каждый раскатать в тонкий пласт и выпекать. С помощью кольца от съемной формы для выпечки вырезать коржи круглой формы.

Приготовить крем для торта. Нагреть молоко с сахаром. Яйца смешать с крахмалом и мукой, влить в молочную смесь и варить на медленном огне. Готовый крем охладить и соединить с шоколадной пастой. Перемешивать до получения однородного крема.

Можно приступать к сборке торта: выложить первый корж, смазать щедро кремом, накрыть следующим коржом. Повторять процедуру, пока не закончатся коржи.

С помощью миксера по отдельности смешать два вида сухой смеси для приготовления пудинга и украсить торт по своему вкусу. Оставить торт на 24 часа пропитаться.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: