Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Домашний французский деревенский торт с черникой

Домашний французский деревенский торт с черникой

Velislava VasilevaVelislava Vasileva
Начинающий
110
Домашний французский деревенский торт с черникой
Фото: Velislava Vasileva
05/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Очень простой рецепт знаменитого французского деревенского торта"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 400 - 500 г песочное
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • сметана - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • варенье из брусники - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем:

Сметану взбить с соком лимона, добавить тертую цедру лимона, мед и сахарную пудру. В другой миске взбить холодные кондитерские сливки до пышности, добавить в крем.

Приготовить торт:

В форму для выпечки или в кольцо для торлта выложить слой печенья, смазать кремом, накапать в нескольких местах варенье из брусники.

Чередовать слои печенья и крема, а также и варенья из брусники и таким образом собрать торт. Затем поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался кремом.

На следующий день перед подачей смазать вареньем верх торта, бока посыпать молотыми грецкими орехами. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Затем подать.

Можно украсить невероятный торт из печенья сахарной посыпкой или конфетами, но варенье из брусники - достаточно эффектное украшение.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: