Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)

Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)

Mariana Todorova TsonevaMariana Todorova Tsoneva
Начинающий
114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)
Фото: Mariana Todorova Tsoneva
1 / 7
24/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
16
"Переносимся в Испанию, чтобы попробовать их чизкейк – да, он чудесный"

Необходимые ингредиенты

  • для основы
  • печенье - 250 г молочное
  • масло сливочное - 100 г
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл животные, жидкие (30 - 35%)
  • молоко - 60 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • желатин - 20 г
  • для глазури
  • варенье - 250 г по вкусу
  • желатин - 6 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть много различных рецептов чизкейка. Некоторые - сложные, другие – легкие, времени от приготовления до употребления требуется достаточно много. Если в обед позвонят гости и скажут, что придут на ужин, чизкейк можно приготовить на десерт.

Пока основное блюдо готовится в духовке, можно сделать быстрый испанский чизкейк. Он будет готов к употреблению через 3 часа с начала приготовления.

Форма для торта диаметром 24 см. В соответствии с размером получится 12 или 16 порций.

Итак, начать с коржа (основы). Приготовление занимает 10-15 минут.

Измельчить печенье в блендере и добавить растопленное сливочное масло. Распределить смесь по форме, хорошо ее придавливая. Оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Приготовить крем – потребуется около 15 минут.

Миксером разбить сахарную пудру с сыром маскарпоне, добавить сливки и молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.

Растворить 2 пакетика желатина (каждый может быть весом 9 или 10 г) в 12 столовых ложках холодной воды. За 1-2 минуту желатин набухнет (как халва из манки).

Когда набухнет, распустить его на водяной бане в течение около 2-3 минут, включив плиту на среднюю температуру, – желатин не должен закипеть, он должен просто распуститься.

Снова включить миксер и тонкой струйкой добавить желатин к крему.

Вылить смесь на охлажденную основу и вернуть чизкейк в холодильник.

Примерно через полтора часа можно залить глазурью, приготовленной по вкусу – с любым вареньем по желанию. Можно также украсить фруктами.

Например, можно взять 250 г черничного, не очень густого варенья, добавить к нему 6 г желатина, растворенного в 4-5 ст. л. холодной воды. Как только набухнет, распустить на водяной бане, смешать с вареньем и вылить на крем.

30 минут в холодильнике достаточно, чтобы классический испанский чизкейк был готов к употреблению.

Конечно, это быстрый вариант. Но можно приготовить торт заранее, оставить корж или крем в холодильнике на любое время.

Глазурь может быть также приготовлена с различным видом варенья, даже домашним. Если оно слишком густое, его можно просто растопить на плите с небольшим количеством воды и тогда добавить желатин.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: