Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Испанский омлет с картофелем
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Этот испанский омлет с картофелем и луком получается еще вкуснее и сытнее."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • перец - по вкусу
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, как для мусаки.

Лук очистить и также нарезать кубиками.

Поставить тефлоновую сковороду на плиту, добавить масло и дать ему нагреться.

После того, как масло будет готово, всыпать лук и потушить.

Добавить к ним картофель и оставить хорошо обжариться.

Жарить на медленном огне до готовности картофеля.

Снять с огня и слить жир, используя ситечко.

В другой миске взбить яйца, хорошо перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Добавить к ним сцеженный картофель и лук, еще раз перемешать.

Снова поставить кастрюлю на плиту с 2 ст.л. масла и после того, как оно нагреется, вылить готовую смесь из миски.

Обжаривать сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Переворачивая омлет, использовать тарелку, кладя ее на сковороду, чтобы накрыть ее и перевернуть.

Дать испанскому омлету с картофелем запечься с другой стороны.

Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: