Способ приготовления
600 мл молока подогреть с сахаром. Остальное молоко взбить с крахмалом и корицей со щепоткой соли.
Когда молоко будет готово закипеть добавить смесь с мукой, постоянно помешивать.
Добавить корицу и варить на среднем огне 12 минут, постоянно помешивать. Если начинает подгорать, немедленно уменьшить огонь.
Должен получиться густой молочный крем.
Налить крем в силиконовую форму размером 25 х 25 см или подобную ей. Толщина слоя должна составлять 2 см.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Перевернуть плитку твердого крема на кухонной доске и разрезать примерно на 24 порции.
Обвалять каждый кусок в муке, а затем во взбитом яйце и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обвалять подготовленные порции leche frita (жареного молока) примерно в 100 г сахара, смешанного с корицей. Сделать это, пока кусочки теплые.
* Lecce Frita - традиционный испанский десерт, который готовят во время пасхальных праздников, а также в течение всего года.
Его основа - молоко, сахар, крахмал и мука, похожая на обычный крем, с той разницей, что количество загущающего ингредиента - муки или крахмала - больше, благодаря чему достигается более густая консистенция.
Это позволяет разрезать его на кусочки, а затем панировать и обвалять в сахаре и корице. Отсюда и название десерта - leche frita, что в переводе означает «жареное молоко».