Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Испанский десерт Lecce Frita

Испанский десерт Lecce Frita

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Испанский десерт Lecce Frita
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
24
"Испанская кухня славится сладкими деликатесами, а десерт Lecce Frita - ее гордость"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 150 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 50 г кукурузный, натуральный
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • для панировки
  • мука - около 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • для обваливания
  • сахар - около 100 г
  • корица - 2 щепотки или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

600 мл молока подогреть с сахаром. Остальное молоко взбить с крахмалом и корицей со щепоткой соли.

Когда молоко будет готово закипеть добавить смесь с мукой, постоянно помешивать.

Добавить корицу и варить на среднем огне 12 минут, постоянно помешивать. Если начинает подгорать, немедленно уменьшить огонь.

Должен получиться густой молочный крем.

Налить крем в силиконовую форму размером 25 х 25 см или подобную ей. Толщина слоя должна составлять 2 см.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Перевернуть плитку твердого крема на кухонной доске и разрезать примерно на 24 порции.

Обвалять каждый кусок в муке, а затем во взбитом яйце и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обвалять подготовленные порции leche frita (жареного молока) примерно в 100 г сахара, смешанного с корицей. Сделать это, пока кусочки теплые.

* Lecce Frita - традиционный испанский десерт, который готовят во время пасхальных праздников, а также в течение всего года.

Его основа - молоко, сахар, крахмал и мука, похожая на обычный крем, с той разницей, что количество загущающего ингредиента - муки или крахмала - больше, благодаря чему достигается более густая консистенция.

Это позволяет разрезать его на кусочки, а затем панировать и обвалять в сахаре и корице. Отсюда и название десерта - leche frita, что в переводе означает «жареное молоко».

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: