Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый Торт»Кето французский деревенский торт

Кето французский деревенский торт

ValeriaValeria
Шеф-повар
67158053
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето французский деревенский торт
Фото: Valeria
1 / 4
12/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
14
"Наш любимый французский торт в кето варианте – без углеводов и угрызений совести из-за того, что его съели"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для 1 коржа
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г, мягкое
  • сметана - 30 г
  • подсластитель - 30 г (стевия с эритритолом) по вкусу
  • грецкие орехи - 30 г измельченные
  • миндальная мука - 30 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для крема
  • сливки - 250 г, 30% несладкие, жидкие
  • сливочный сыр - 250 г
  • подсластитель - 70 г (стевия с эритритолом)
  • для варенья
  • ежевика - 100 г (можно использовать замороженную)
  • грецкие орехи - измельченные, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для торта приготовить 4 коржа, пока печется один, готовить смесь для другого. Использовать одни и те же миски, а насадки миксера только протирать бумажным полотенцем. Использовать противень размером 20 см. Из бумаги для выпечки предварительно вырезать 4 круга. Бумагу смазать небольшим количеством сливочного масла.

Использовать стевию для десертов и эритритол в порошке, они 1:1 с сахаром.

Белок и желток разделить на две миски. В желток добавить остальные ингредиенты и все взбить. Белок взбить до устойчивых пиков. Затем добавить в другую смесь и все перемешать кулинарным шпателем. Смесь распределить на противне. В завершение несколько раз ударить противень о рабочую поверхность, чтобы смесь могла хорошо распределиться.

Чтобы было проще, взбивать сначала белок, а затем сразу другую смесь. Так не придется чистить насадки миксера. Перед тем, как начать следующий корж, протереть насадки бумажным полотенцем.

Включить аэрофритюрницу на программу bake – 170 градусов. Сначала выпекать корж на противне 7 минут. Затем снять корж с противня, сверху выложить другой кусочек бумаги. Перевернуть корж и убрать бумагу, на которой он выпекался. Поставить перевернутый корж с бумагой, чтобы он выпекался еще 4 минуты. За это время распределить на противне смесь для следующего коржа.

Можно выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 13 минут. Внимательно – эти данные для газовой духовки, она печет по-другому.

Приготовление крема:

Сначала взбить сливки в густой крем, затем добавить сливочный сыр и подсластитель. Снова взбивать, пока не загустеет.

Разморозить ежевику и раздавить вилкой.

Сборка торта:

Выложить корж, крем, немного раздавленных ягод. На последний корж выложить только крем и посыпать сверху грецкими орехами. Французский деревенский торт готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: