Способ приготовления
Для торта приготовить 4 коржа, пока печется один, готовить смесь для другого. Использовать одни и те же миски, а насадки миксера только протирать бумажным полотенцем. Использовать противень размером 20 см. Из бумаги для выпечки предварительно вырезать 4 круга. Бумагу смазать небольшим количеством сливочного масла.
Использовать стевию для десертов и эритритол в порошке, они 1:1 с сахаром.
Белок и желток разделить на две миски. В желток добавить остальные ингредиенты и все взбить. Белок взбить до устойчивых пиков. Затем добавить в другую смесь и все перемешать кулинарным шпателем. Смесь распределить на противне. В завершение несколько раз ударить противень о рабочую поверхность, чтобы смесь могла хорошо распределиться.
Чтобы было проще, взбивать сначала белок, а затем сразу другую смесь. Так не придется чистить насадки миксера. Перед тем, как начать следующий корж, протереть насадки бумажным полотенцем.
Включить аэрофритюрницу на программу bake – 170 градусов. Сначала выпекать корж на противне 7 минут. Затем снять корж с противня, сверху выложить другой кусочек бумаги. Перевернуть корж и убрать бумагу, на которой он выпекался. Поставить перевернутый корж с бумагой, чтобы он выпекался еще 4 минуты. За это время распределить на противне смесь для следующего коржа.
Можно выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 13 минут. Внимательно – эти данные для газовой духовки, она печет по-другому.
Приготовление крема:
Сначала взбить сливки в густой крем, затем добавить сливочный сыр и подсластитель. Снова взбивать, пока не загустеет.
Разморозить ежевику и раздавить вилкой.
Сборка торта:
Выложить корж, крем, немного раздавленных ягод. На последний корж выложить только крем и посыпать сверху грецкими орехами. Французский деревенский торт готов.