Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Любимый французский деревенский торт

Любимый французский деревенский торт

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Любимый французский деревенский торт
Фото: Dora Grozeva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
35 мин
Всего
155 мин
Порций
16
"Все французские деревенские торты наши любимые, но этот - самый лучший"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • масло сливочной - 50 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 400 г
  • для крема
  • сметана - 1200 г
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 12 ст. л. (или больше)
  • Еще
  • сушеный инжир - 10 шт.
  • курага - 10 шт.
  • брусника - 150 г
  • изюм - 150 г
  • грецкие орехи - 300 г
  • ром - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сушеный инжир и курагу нарезать небольшими кубиками, добавить бруснику, изюм и залить 150 мл рома. Оставить ягоды пропитаться.

В глубокой кастрюле взбить яйцо с сахаром. Добавить мед, пищевую соду, молоко, ваниль и сливочное масло и поставить на плиту на 15 минут. От пищевой соды смесь вспенится, поэтому осторожно, не доводить до кипения.

Варить до карамельного цвета. Охладить, затем добавить муку.

Замесить тесто (добавить муку, если необходимо). Разделить на 7 равных частей, каждую часть раскатать в тонкий корж диаметром немного превышающим форму для выпечки, в которой предстоит собирать торт. Коржи выпекать в течение 5-6 минут при температуре 160 градусов с вентилятором. Затем вырезать коржи одинакового размера (вырезать изнутри с помощью кольца).

Взбить сливки, смешать со сметаной до получения гладкого крема. Когда коржи полностью остынут, а сухофрукты пропитаются, можно собирать торт. Выложить корж, сверху смазать сметанным кремом, посыпать сухофруктами и грецкими орехами. Опять корж и так до конца. Последний корж смазать только кремом.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Перед подачей посыпать торт измельченными обрезками коржей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: