Способ приготовления
Приготовитькрем для торта:
Взбить сметану, процеженное кислое молоко и сахарную пудру венчиком. Отдельно взбить сливки и добавить их к сметанному крему.
Подготовка коржей для сметанного торта
Яйцо и сахар взбить, добавить мед, соду, молоко и варить все на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка коричневой.
Охладить, добавить муки и быстро замесить тесто.
Раскатать 5-7 коржей, проколоть их вилкой и выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 5 минут каждый.
Сформовать каждый корж в круг с помощью кольца , как только они вынуты из духовки и будут еще мягкими. Обрезки измельчить в ореховой мельнице в крошку.
Сборка домашнего французского деревенского торта
Первый корж положить в кольцо, смазать кремом и черничным вареньем, положить второй корж, снова крем и варенье, и так пока все коржи не закончаться, смазать кремом сверху.
Торт выдержать в холодильнике 6 часов, снять кольцо и бока торта также смазать кремом. Сверху оформить круг из варенья. В завершение смазать французский деревенский торт с густым кислым молоком и сметаной , посыпать крошкой от обрезков коржей.