Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Взбивать желтки, пока они не побелеют. Аккуратно соединить яичные смеси и добавлять муку по ложечке вместе с разрыхлителем.
Готовую смесь выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Готовый корж остудить и разрезать горизонтально по середине, чтобы получилось два коржа.
Пропитать сахарным сиропом.
Смешать густое кислое молоко со сметаной, сахарной пудрой и двумя пакетиками желатина, растворив его в соответствии с указаниями на упаковке. Размешать до гомогенного состояния.
Смазать коржи кремом, украсить замороженными ягодами и сформовать торт.
Сверху посыпать сметанный торт ягодами. Полить желатином, чтобы сохранить их свежесть.
Торт из печенья с густым кислым молоком и замороженными ягодами очень вкусный.