Способ приготовления
Духовка - 170 градусов.
Круглая форма диаметром 20 см, с ровными стенками и без отверстия посередине, хорошо смазанная растительным маслом, обсыпанная и присыпанная мукой.
В миске с помощью металлического венчика взбить яйца, лимонную цедру, ваниль, лимонную эссенцию и сахар до образования хорошей пены. Добавить муку с разрыхлителем, кислое молоко, перемешать, затем соль и подсолнечное или оливковое масло. Хорошо перемешать. Получится тесто средней густоты.
Выложить в форму, разровнять.
Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут или до сухой зубочистки.
Вынуть, охладить около 15 минут и перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.
Это рецепт итальянского обыкновенного торта - кекса, с идеальным вкусом, характеризующимся великолепным ароматом лимонной цедры, легкий и быстрый в приготовлении и не в последнюю очередь из очень простых, незатейливых продуктов, которые есть на каждой кухне . На приготовление уходит не более 15 минут.
Легкий, влажный, пышный и очень подходит к кофе или чаю.
Использовать обычное кислое молоко, пирог лучше готовить на оливковом масле.