Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Торт-кекс с кислым молоком

Торт-кекс с кислым молоком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт-кекс с кислым молоком
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Вы хотите приготовить торт с безупречным вкусом, но не тратить время на кухне - вот решение"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 160 г
  • яйца - 3 шт. размер L
  • сахар - 160 г
  • мука - 160 г
  • растительное масло - 160 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. порошок
  • лимонная эссенция - 1 капля
  • лимонная цедра - натертая цедра 1 лимона
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Круглая форма диаметром 20 см, с ровными стенками и без отверстия посередине, хорошо смазанная растительным маслом, обсыпанная и присыпанная мукой.

В миске с помощью металлического венчика взбить яйца, лимонную цедру, ваниль, лимонную эссенцию и сахар до образования хорошей пены. Добавить муку с разрыхлителем, кислое молоко, перемешать, затем соль и подсолнечное или оливковое масло. Хорошо перемешать. Получится тесто средней густоты.

Выложить в форму, разровнять.

Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут или до сухой зубочистки.

Вынуть, охладить около 15 минут и перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.

Это рецепт итальянского обыкновенного торта - кекса, с идеальным вкусом, характеризующимся великолепным ароматом лимонной цедры, легкий и быстрый в приготовлении и не в последнюю очередь из очень простых, незатейливых продуктов, которые есть на каждой кухне . На приготовление уходит не более 15 минут.

Легкий, влажный, пышный и очень подходит к кофе или чаю.

Использовать обычное кислое молоко, пирог лучше готовить на оливковом масле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: