Способ приготовления
В миску всыпать кислое молоко, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Залить желатин водой, оставить набухать и растопить его на водяной бане.
Добавить растворенный желатин к смеси с кислым молоком и вновь перемешать. Фрукты очистить от кожицы и нарезать желаемой формы.
Отдельную их часть отложить, которая будет предназначена для верхней части торта, а остальную добавить в кислое молоко. Подготовить миску или форму для торта и внутреннюю ее часть обернуть пищевой пленкой.
На дно выложить отделенные фрукты. На них высыпать смесь из кислого молока. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желировалась. Затем вынуть, перевернуть торт на подходящий поднос и снять пленку.
При желании можно посыпать орехами, тертым белым шоколадом, кокосом и др.
Приятного аппетита!