Способ приготовления
Оставить замороженные ягоды при комнатной температуре на кухонной абсорбирующей бумаге. Они должны растаять, если на них есть иней или лед.
Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилью до белого цвета. Добавить кислое молоко и растительное масло и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить муку с разрыхлителем, просеивая ее порциями и перемешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока мука полностью не смешается.
В промасленные и посыпанные мукой формы для маффинов или бумажные положить несколько ягод (если использовать кислые, заранее подсластить их), выложить смесь почти до краев и добавить еще ягод.
При желании можно посыпать миндальными лепестками или семенами чиа.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда они будут готовы, выключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, не вынимать маффины - до остывания.
Быстрые маффины с замороженными ягодами готовы.