Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Быстрые маффины с замороженными ягодами

Быстрые маффины с замороженными ягодами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрые маффины с замороженными ягодами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
08/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Для маффинов не нужно много времени, только точный рецепт, разогретая духовка и немного любви!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 170 г
  • сахар - 110 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
  • растительное масло - 70 мл
  • яйца - 1 шт.
  • замороженные ягоды - 150 г (малина, черника ..)
  • кислое молоко - 140 г
  • ваниль - 2 - 3 капли эссенции
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить замороженные ягоды при комнатной температуре на кухонной абсорбирующей бумаге. Они должны растаять, если на них есть иней или лед.

Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилью до белого цвета. Добавить кислое молоко и растительное масло и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить муку с разрыхлителем, просеивая ее порциями и перемешивая деревянной или силиконовой ложкой, пока мука полностью не смешается.

В промасленные и посыпанные мукой формы для маффинов или бумажные положить несколько ягод (если использовать кислые, заранее подсластить их), выложить смесь почти до краев и добавить еще ягод.

При желании можно посыпать миндальными лепестками или семенами чиа.

Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда они будут готовы, выключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, не вынимать маффины - до остывания.

Быстрые маффины с замороженными ягодами готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: