Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Смешать кислое молоко и пищевую соду, хорошо перемешать. Добавить их в яичную смесь вместе с растительным маслом.
Просеять муку и добавить и ее.
Половину клубники почистить и нарезать небольшими кусочками. Отложить 4-5 ягод клубники и разрезать каждую пополам.
Шоколад нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную клубнику посыпать 1 ст.л. крахмала и перемешать. Добавить ее в смесь для маффинов вместе с шоколадом. Осторожно перемешать лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Выложить смесь по формочкам для маффинов на 3/4 от их объема. Из этой смеси выходит 8-10 штук.
Поверх каждого маффина положить пол ягоды клубники.
Выпекать сладкие маффины при 170 градусах с вентилятором 30 минут до полной готовности.
После выпекания посыпать маффины с клубникой сахарной пудрой.
Быстрые, легкие и очень сочные маффины с шоколадом и клубникой!