Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Быстрый рецепт воздушных маффинов

Быстрый рецепт воздушных маффинов

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k20
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый рецепт воздушных маффинов
Фото: Raya Andonova
1 / 3
13/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Воздушные маффины могут мгновенно оказаться в тарелке перед вами, поэтому закатывайте рукава"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 65 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • бананы - 1 перезревший
  • арахисовая паста - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 2 ст. л.
  • молоко - 4 или 5 ст. л.
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

В отдельной миске вилкой размять мягкий банан. Добавить к нему арахисовую пасту, сахар, молоко, ваниль и уксус. Перемешать и добавить в сухую смесь.

Обе смеси хорошо перемешать, пока не получится более густая смесь.

Разогреть духовку примерно до 160 градусов.

Слегка смазать форму для маффинов и каждую ячейку наполнить на 3/4 высоты. Смеси хватит примерно на 5 маффинов.

Выпекать шоколадные маффины на средней решетке духовки около 20 минут или пока они не поднимутся, при прикосновении перестанут быть мягкими, и зубочистка, которой протыкают, не останется сухой.

Когда они будут готовы, достать форму и оставить на 5 минут остывать.

Затем ножом для смазывания аккуратно достать из формы и переложить воздушные маффины на тарелку.

Оставить еще на 5 минут дополнительно остыть, и затем они уже готовы к употреблению.

Очень быстрый рецепт воздушных маффинов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: