Способ приготовления
В миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске вилкой размять мягкий банан. Добавить к нему арахисовую пасту, сахар, молоко, ваниль и уксус. Перемешать и добавить в сухую смесь.
Обе смеси хорошо перемешать, пока не получится более густая смесь.
Разогреть духовку примерно до 160 градусов.
Слегка смазать форму для маффинов и каждую ячейку наполнить на 3/4 высоты. Смеси хватит примерно на 5 маффинов.
Выпекать шоколадные маффины на средней решетке духовки около 20 минут или пока они не поднимутся, при прикосновении перестанут быть мягкими, и зубочистка, которой протыкают, не останется сухой.
Когда они будут готовы, достать форму и оставить на 5 минут остывать.
Затем ножом для смазывания аккуратно достать из формы и переложить воздушные маффины на тарелку.
Оставить еще на 5 минут дополнительно остыть, и затем они уже готовы к употреблению.
Очень быстрый рецепт воздушных маффинов.