Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Воздушные маффины с какао порошком и шоколадом

Воздушные маффины с какао порошком и шоколадом

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
2012710
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные маффины с какао порошком и шоколадом
Фото: Teodora Todorova
1 / 3
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Не просто обычные, а воздушные маффины с какао порошком и шоколадом, перед которыми не устоят сладкоежки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • какао порошок - 4 - 5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2шт.
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 60 мл
  • ваниль - эссенция
  • ром - эссенция
  • шоколад - 80 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, разогреть духовку до 220 градусов и смазать сливочным маслом 12 формочек.

Растопить сливочное масло в микроволновой печке и оставить охладиться, пока будут готовиться другие ингредиенты.

В большой миске смешать сначала сухие ингредиенты.

Насыпать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Хорошо перемешать.

В другой миске взбить яйца, молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и ромовую и ванильную эссенцию.

С помощью сита просеять сухие продукты и постепенно добавить их к влажным. Перемешать деревянной ложкой или силиконовой кулинарной лопаткой до полного смешивания.

Полученная смесь должна быть густой и липкой. Раскрошить шоколад маленькими кусочками, добавить и еще раз перемешать.

Равномерно распределить смесь в каждой формочке, наполняя ее почти доверху. Выпекать при 220 градусах 3 минуты, затем уменьшить духовку до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Как только шоколадные мафины будут готовы, достать их и охладить на решетке.

Получаются очень пышные и приятные на вкус воздушные маффины с какао порошком и шоколадом, прямо как из кондитерской.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: